Quem somos

O Restaurante Abílio Marques está especializado na confecção dos pratos da cozinha da região de Aveiro. A nossa ementa inclui uma ampla e variada selecção de prato, que vão dos pratos tradicionais às mais recentes criações da cozinha Aveirense.

O prestígio da casa foi alcançado ao longo de 30 anos, que fazem do Restaurante Abílio Marques uma referência obrigatória para quem quiser desfrutar as excelentes comidas da região. A sua notoriedade é também devida a excelência alcançada na confecção dos frangos de churrasco, sendo aliás, também conhecido pelo Abílio dos Frangos!

Restaurante Abílio Marques

Restaurante típico de Aveiro, com especialidades gastronómicas da região.

Cozinha Típica Portuguesa

Aveiro é um distrito composto por duas regiões de grande importância gastronómica. Uma delas é a ria de Aveiro, com toda a variedade piscícola, composta pela sardinha, carapau, salmonetes, robalinhos, tamboril, rodovalho e a excelente enguia.

A outra região é a da Bairrada, bastante afamada pelo leitão assado e pela chanfana de cabra, um prato tradicional em todo o distrito e que tem uma presença obrigatória na mesa portuguesa, especialmente em dias de festa, embora, esta seja uma prática que, infelizmente esteja a cair em desuso nos restaurantes da região.

Resultado dos 500 anos de tradição de mar, em especial na Terra Nova e Gronelândia, é o facto do bacalhau ter uma tão forte presença na mesa portuguesa, podendo assumir inúmeras formas de confecção.

Contactos

Rua da Capela, 182
Bonsucesso - Aradas

t: +351 234 423 457

f: +351 234 381 412

e: geral@restauranteabiliomarques.pt